La batidora amasadora para los amantes de la repostería

batidora amasadora

Independientemente de lo que te guste hornear, no se puede negar que la humilde batidora amasadora de pie es la pieza del kit que más trabaja en la cocina. No solo se reservan para batir la masa para pasteles , sino que también se pueden usar para amasar y batir merengues brillantes y rígidos .

batidora amasadora

Batidora amasadora

Tanto si eres un panadero habitual, que busca una mejora como si se te has inspirado recientemente para hornear, una batidora de pie es una herramienta imprescindible. No te equivoques, nos encantan las batidoras de mano y hemos probado muchos modelos fantásticos a lo largo de los años, pero las batidoras de pie ofrecen algo diferente: potencia.

 Equipadas con altos voltajes, las batidoras de pie pueden realizar tareas de crema y amasado con absoluta facilidad.

 

 

Las batidoras de pie, vienen en una variedad de tamaños. Desde modelos pequeños y compactos para quienes tienen poco espacio, hasta kits más grandes y de aspecto profesional, ideales para familias numerosas o para quienes les gusta hornear a granel. Sin olvidar los modelos de tamaño mediano, también, que cierran la brecha y son mejores para las personas que buscan hornear regularmente para amigos y familiares. Dada la gama de tamaños que se ofrecen, no hay duda de que podrás encontrar una batidora de pie que se adapte a tus necesidades.

Pusimos a prueba una gama de batidoras de pie, desde modelos de grandes marcas como KitchenAid y Kenwood, hasta marcas conocidas como Bosch, Cuisinart y Cecotec. Para todos, analizamos la calidad de construcción, la eficiencia y los accesorios, y pusimos a prueba cada modelo utilizando recetas BBC Good Food probadas minuciosamente.

batidora amasadora

 Cómo elegir la mejor batidora de pie

 ¿Qué es una batidora de pie?

Una batidora de pie, también llamada batidora de alimentos, es una máquina que utiliza un mecanismo giratorio para realizar tareas repetitivas en la cocina. Gracias a los múltiples accesorios y la gran capacidad del tazón, se destacan para hacer pasteles , amasar, batir y batir, y funcionan de manera mucho más efectiva que los procesadores de alimentos en este aspecto (aunque los dos a veces se confunden porque tienen un giro similar).

Las batidoras de pie tienen un cuerpo principal con bisagras con una salida para varios accesorios, generalmente batidores  y ganchos para masa, aunque a menudo puedes actualizar y comprar una amplia gama de accesorios. Son conocidas por batir claras de huevo , batir una masa y batir mantequilla con azúcar increíblemente rápido. Por lo general, tienen configuraciones de velocidad simples y son fáciles de operar. Son un electrodoméstico de tamaño mediano, que ocupan tanto espacio como una olla de cocción lenta o una licuadora .

Independientemente de lo que te guste hornear, no se puede negar que la humilde batidora amasadora de pie es la pieza del kit que más trabaja en la cocina.

 

 ¿Para qué se puede utilizar una batidora de pié?

Todas las batidoras de pié que hemos probado, vienen equipadas con un gancho para amasar, un batidor y un batidor de alambre. Esto significa que son ideales para pan , todo tipo de pasteles, desde pasteles de chocolate hasta pasteles de hadas , así como mezclas más espesas, como pasteles de zanahoria y recetas de pasteles sin gluten . El batidor de alambre, hará un trabajo ligero de merengue, para clásicos como el pastel de merengue de limón pavlova , así como platos divertidos como un tiramisú merengue roulade .

Pero las batidoras de pié, son increíblemente versátiles, así que toma nota de tus otros usos para aprovechar al máximo tu máquina. Si eres fanático de las albóndigas, usa la batidora para mezclar completamente los ingredientes, consulta las recetas de gyoza y momos de cerdo para inspirarte. Incluso puedes hacer tu propia mantequilla batiendo la crema hasta que comience a partirse. Luego separa el líquido de los sólidos hasta que se forme la mantequilla.

batidora amasadora

La batidora amasadora

 Batidora de mano vs batidora de pié

Una batidora de mano, realiza muchas de las mismas tareas de horneado que una batidora de pié. Una batidora de mano (a veces denominada batidora) también funciona con accesorios giratorios, pero es mucho más pequeña que las batidoras de pié, lo que a su vez las hace más asequibles. Se pueden guardar fácilmente para su almacenamiento y son fáciles de limpiar. Si deseas un dispositivo solo para hacer lo básico, la mejor batidora de mano probablemente sea suficiente.

Una batidora amasadora https://masmasiatienda.com/batidora-amasadora/ es más potente, con una mayor potencia y mayor capacidad. Son potencialmente más versátiles y algunas ofrecen una amplia variedad de accesorios. Una de las principales ventajas es que, a diferencia de las batidoras manuales, son completamente manos libres, lo que te permite continuar con otras cosas mientras funcionan. Los tazones espaciosos, están diseñados para contener ingredientes, minimizando el desorden. También pueden manejar mejor mezclas más pesadas, como masa para pasteles y pizza .

En última instancia, una batidora de pié es una mejora de una batidora de mano, pero depende de tu presupuesto.

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 Qué buscar al comprar una batidora de pié

  • Capacidad: ¿como el horneado por lotes para la venta de pasteles? Necesitarás un tazón de mayor capacidad y tal vez un mecanismo más poderoso que atraviese mayores volúmenes de mezcla. Compra la máquina más grande que puedas pagar y que quepa en tu cocina.

  • Versatilidad: las batidoras de pie pueden trabajar duro con los accesorios correctos, que incluyen de todo, desde rodillos para pasta hasta máquinas para hacer salchichas. Estudia la cantidad de accesorios adicionales disponibles, si deseas usar tu máquina con frecuencia para muchas tareas de cocina.

  • Peso: si tienes poco espacio en el mostrador y transportarás la batidora de pie dentro y fuera del almacenamiento, ten en cuenta que algunas de ellas pueden ser muy pesadas. Si tienes problemas con la espalda, esta es una consideración importante.

  • Relación calidad-precio: no tiene sentido gastar dinero,en una máquina con varios accesorios si solo la vas a usar para hacer pasteles básicos de vez en cuando.